terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Como Controlar a Dieta Comendo Fora

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Um dos maiores desafios de quem está na luta para conseguir quilos a menos na balança é justamente um sintoma da vida atribulada: comer na rua. Como controlar a dieta quando o restaurante ou o fast food são as opções mais práticas e disponíveis no momento?

Mas calma: parece difícil, mas sempre tem um jeito. Veja só como fazer as refeições na rua sem deixar a vigilância e a saúde de lado.

Cuidado com o tamanho do prato



Você já deve ter notado que os pratos de um restaurante (especialmente os restaurantes a quilo) são maiores que aqueles do uso normal. Portanto fique atento ao espaço ocupado pela comida para não achar que está comendo pouco quando na verdade pode até estar se servindo de mais alimentos que o de costume. Se possível, use prato de sobremesa.
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Capriche na salada


Parece banal, mas tem gente que se esquece disso. Além daquela ingestão básica de nutrientes, ele também ajuda o seu organismo a ter a sensação de saciedade. Mas atenção: evite os molhos prontos porque eles costumam ser bem calóricos. Se possível, prefira usar o azeite (uma colher de sopa), vinagre e um pouco de sal. Aliás, coma a salada primeiro antes de arrumar o seu prato, se for o caso. Isso diminuirá o seu apetite e aquela gula insistente.

Evite frituras


Aquele frango empanado ou aquelas batatas fritas parecem divinas, não? É, mas deixe de lado ou pelo menos não consuma esses alimentos todos os dias e muito menos todos no mesmo dia. Opte por carne, frango ou peixe assados, grelhados, e sem a presença de gordura.
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Cuidado com as massas


A lasanha ou a macarronada parece apetitosa, mas não ajudam muito quando o negócio é a dieta. Não quer dizer que seja proibido, mas procure fazer isso em apenas um dia da semana e preferindo opções sem recheio, com molho vermelho ou bolonhesa, que contém menos calorias em comparação com outras opções. Massas simples ou recheadas com carnes leves são melhores alternativas, portanto escolha com sabedoria.

Escolha bem a bebida


Refrigerante, cerveja ou chope para acompanhar a refeição? Nananinanão. Suco natural é uma opção bem mais saudável. Abacaxi, laranja, melancia e limão são boas escolhas.
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Escolha bem a sobremesa


Normalmente o conselho seria correr da dieta como o diabo foge da cruz, mas não sejamos assim tão severos. Se possível, prefira salada de frutas, gelatina ou pedaços pequenos de algum doce, que são opções menos calóricas. Se a sobremesa realmente te chamar a atenção, tente maneirar no almoço em si, pois desse modo será mais conveniente encarar uma sobremesa mais elaborada.

Em caso de lanche rápido


Nem sempre dá para ir ao restaurante e o fast-food provavelmente é a única opção. Nesse caso, é preciso escolher o que faz menos mal a dieta: nada de frituras, salgados com muito queijo e refrigerantes. Prefira assados, sanduíches naturais com salada e carne branca acompanhados por algum suco natural de poucas calorias. 

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